柄本明の2人の息子は俳優兄弟・柄本佑&柄本時生!それぞれの結婚した嫁や出演ドラマについてまとめた!

Pocket

柄本明さんといえば日本を代表する個性派俳優として知られています。

息子の佑さ時生さんも同じく俳優として活躍し、たくさんの作品に出演しています!

今回は息子2人の結婚した嫁や、出演ドラマについて調べてみました!

アヒルちゃん

いってみよーか

柄本明の子供は3人で息子が2人で娘が1人

家族全員が俳優という華麗なる芸能一家である柄本家。

父・柄本明さんと母・角替和枝(つのがえ かずえ)さんの間には、3人のお子さんが誕生しています。

長女・かのこさんは映画関係会社の製作進行担当として舞台裏方で仕事をしているそうです。

長男・佑さん、次男・時生さんは俳優として有名ですよね!

息子・柄本佑(長男)について

まずは長男・柄本佑さんについてみていきましょう!

プロフィール・画像

  • 生年月日:1986年12月16日(33歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:182 cm
  • 血液型:B型
  • 配偶者:安藤サクラ
  • 事務所:アルファエージェンシー

経歴・主な出演作

和光高校在学中、映画『美しい夏キリシマ』のオーディションに合格して芸能界入り

第77回キネマ旬報ベスト・テン新人男優賞、第13回日本映画批評家大賞新人賞をW受賞するなど高い評価をうけます。

2008年からは弟・時生さんと演劇ユニット『ET×2』を組み、定期公演を開催。

2016年にはテレビドラマでの活躍が認められ、第40回エランドール賞新人賞を受賞

そのほかにも出演作品が軒並み高評価を獲得し、数々の賞を受賞している演技派俳優です!

・朝ドラ『ゲゲゲの女房』(2010): 菅井伸 役

・朝ドラ『あさが来た』(2015) :眉山惣兵衛 役

・映画『GONINサーガ』(2015):森澤慶一 役

・大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』(2019):増野 役

俳優としての役柄や評価

もともと演技力の高い俳優さんですが、30歳を過ぎてから「人間的な魅力」がにじみ出ていると評価されています。

『素敵なダイナマイトスキャンダル』『きみの鳥はうたえる』は業界で高く評価され、キネマ旬報ベスト・テン主演男優賞など複数の映画賞を受賞していて、これからも飛躍していくことでしょう!

アヒルちゃん

なかなか活躍してんだな

結婚相手の嫁は女優・安藤サクラ

私生活では2012年3月に安藤サクラさんと結婚しています。

そして2017年には2人の間に第一子が誕生し、性別は非公開ですが、「すっげぇ可愛い」と親ばかっぷりを発揮していました。

↓2人の馴れ初めから現在までの結婚生活、豪華な結婚式についてはコチラ!

安藤サクラの旦那は柄本佑!結婚式画像が豪華すぎてヤバい!馴れ初めから現在の様子もピックアップ!

↓子供についてはコチラ!

安藤サクラの子供は何人?インスタ画像や名前なども徹底調査してピックアップ!

息子・柄本時生(次男)について

続いて次男の柄本時生さんについてみていきましょう!

プロフィール・画像

  • 年月日:1989年10月17日(30歳)
  • 出生地:東京都
  • 身長:176 cm
  • 血液型:O型
  • 配偶者:入来茉里

経歴・主な出演作

2003年に兄・佑さんが受けられなかったオーディションを受けて合格し、Jam Films S『すべり台』で俳優デビューを果たします。

ドラマ『Q10』では父・柄本明と親子初共演を果たし、連続テレビ小説『おひさま』では母・角替和枝とも初共演をしています。

また、2015年からメンズブランド『フィンガリン』のルックモデルを務めたりとモデルとしても活躍しはじめました

・『Q10』(2010):藤丘誠 役

・朝ドラ『おひさま』(2011):宮本タケオ 役

・『監獄学園-プリズンスクール-』(2015):諸葛岳人 役

俳優としての役柄や評価(Twitterや他の共演者からのもの)

父以上に強烈なルックスでどの作品でも個性を光らせている柄本時生さん。

「個性的で強烈な役」が多いのですが、大河ドラマ『功名が辻』や『ど根性ガエル』『監獄学園』といったヒット作でもその演技が高く評価されています

アヒルちゃん

確かにキャラが強烈だよな~

結婚相手の嫁は女優・入来茉里

  • 氏名:入来茉里(いりき まり)
  • 生年月日:1990/2/16(30歳)
  • 出身地:鹿児島県
  • 身長:157cm
  • 血液型:O型

柄本時生さんは女優の入来茉里さんと2020年に結婚しています。

入来茉里さんは2010年に映画「海の金魚」で初主演をつとめ、「仮面ライダーシリーズ」「科捜研の女」「ラッキーセブン」などヒット作にも出演しています。

2人の出会いはお互いが10代後半の年頃だった、2008年に放送されたドラマ「私は一本の木に恋をした」での共演でした。

初共演から、翌年公開の映画「海の金魚」で再共演を果たし、そこから半年に1度くらい食事をする友人関係になり、それが10年程続いたそうです。

2019年に入ってから、入来さんの方が、だんだんと柄本時生さんに対して「男らしさ」を感じるようになったこともあり、2019年秋ごろから交際に発展し、交際半年でのスピード結婚となりました。

結婚式や披露宴はこのご時世なので無期限延期となっているそうですよ。

 

柄本明と次男・柄本時生の共演!

柄本明さんと時生さんは、ドラマ「絶対零度~未然犯罪潜入捜査~」第1話にて10年ぶりに親子共演を果たしました。

前シーズンでは、資料課に所属する南彦太郎(みなみ ひこたろう)役をつとめていた時生さん。

今回新たに加わった柄本明さん演じる加賀美聡介とも対面し、約10年ぶりとなる親子共演となりました

柄本明さんは「脚本の中でゲスト出演できてありがたかった」とコメントしています。

しかし本音を言えば親子共演は恥ずかしいから嫌だということでした(笑)

視聴者としては今後も親子共演を見たいですけどね!

 

逮捕されたと噂に!?

柄本時生さんが「逮捕された」という噂が一時期とびかっていたのですが、これは根も葉もないデマでした。

有名二世俳優ということもあり、他の二世タレントで逮捕された人と混同されてしまったようですね。

さらに、逮捕容疑が覚〇剤など違法薬物の所持・使用だったので、柄本時生さんにもクスリの疑惑がでていたそうです。

とんだとばっちりですね・・・

 

柄本兄弟は仲良し!

家族全員が俳優という芸能一家である柄本家。

そんな一族ですが、家族仲はとても良好のようで、長男・柄本佑さんのツイッターには頻繁に柄本明さんや柄本時生さんが登場しています。

また、

時生さんは佑さんが大好きだそうで、自他ともに認める「ブラコン」だとのことです。

兄が好きすぎるあまり、お兄さんの家の5軒隣に住んでいるとか。

芸能界に入るきっかけも、佑さんが映画撮影時に大人と話しているのをみてかっこいい!と憧れたからということもあり、2017年のインタビューで、兄のことを「世界一かっこいい」と断言しています。

兄弟仲が良いことがうかがえます。

 

似ているとも話題に!

仲良し兄弟の2人ですが、その見た目もそっくりだと言われることが多いようです。

弟の柄本時生さんは10年以上通う、たこ焼き屋さんに兄と間違われる、と言っていたほどでした。

いまだに2人を同一人物だと思っている人も多いそうです。

それぞれ俳優として活躍していますが、学生服を着ていたらだいたい柄本時生さんでは?と思っていいそうです。

兄の柄本佑さんは背が高く、弟の柄本時生さんは眉が太くて学生役を演じることが多いため、だとか。

顔のパーツはよく似ていますが、演じる役柄が全く違うのでそこで見分けることができると思います。

 

まとめ

・柄本明は息子2人、娘1人がいる。

・長男・柄本佑は数々の賞を受賞する演技派俳優。妻は女優の安藤サクラ。

・次男・柄本時生は数々の作品に出演する個性派俳優。妻は女優の入来茉里。

・佑・時生は仲良し兄弟!そっくりで間違われることも!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.